Меню сайта
Наш опрос
Какая песня из "Eden Fire" вам нравится больше?
Всего ответов: 417
Статистика




free counters
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Апрель » 17 » SONIC SYNDICATE отчет о концерте
SONIC SYNDICATE отчет о концерте
23:47
Ехали, ехали и наконец, доехали. В смысле, шведские модерн-мелодик-дэт-металлисты Sonic Syndicate доехали до России с целым масштабным туром по нашим славным городам. Санкт-Петербург открывал этот тур, а концерт должен был проходить в клубе «Орландина», одном из самых популярных рок-клубов нашего города.

В семь часов жаждущих увидеть любимую группу и переминающихся с ноги на ногу от нетерпения фанатов должны были запустить в зал, однако случилось это на полчаса позже заявленного времени, лишь когда группа закончила настраиваться. Зато организация собственно входа в БКЗ была на уровне – народ запускали дозировано, никто не толкался, поклонники спокойно ждали своей очереди, чтобы попасть внутрь.

Поначалу мне показалось, что пришло не так уж много людей, и я удивилась – неужели столь маленькому количеству любителей modern melodic death metal интересны выходцы из далекой Скандинавии? Но потом народ начал подтягиваться, зал потихоньку заполнялся фанатами, которые, впрочем, вели себя достаточно тихо. Наверное, берегли силы для начала собственно действа.

Прошло еще около двадцати минут, и где-то в восемь перед пришедшими появилась группа Challenger (причем вокалист вышел не из гримерной, а вылез на сцену в прямом смысле этого слова), знакомые мне еще по гигу Taster’s Choice в декабре. Тогда они мне, признаться честно, не особенно понравились, хотя за кавер на моих любимых Bon Jovi я выразила им искренний респект. Поэтому мне стало вдвойне интересно, какое впечатление Challenger произведут на меня спустя три месяца после того, как я увидела их в первый раз.

Кажется, в декабре я написала о них, что они – вполне себе среднестатическая core-команда, клонирующая другие мало-мальски приличные коровые банды. После выступления Challenger на разогреве у Sonic Syndicate я готова взять свои не слишком вежливые слова обратно, прожевать их и проглотить, причем абсолютно добровольно. Да, Challenger мне понравились, они действительно оказались достойным разогревом. Понравилось, что за то время, что прошло с декабря 2009 года, эти ребята в плане исполнения и слаженности очень сильно выросли. Понравились чистые вокальные партии фронтмена. Понравилось и то, что вокалист зажигал на сцене так, что иногда даже казалось, что ему этой самой сцены мало.

Но абсолютно не понравился звук. Мне казалось, что кошмарнее того, что творилось недавно на Stardown, быть уже просто не может. Высшие силы видят, насколько я ошибалась. Звук в БКЗ «Орландины» 2 апреля превзошел все самые смелые ожидания. Каша в звучании – раз (впрочем, она не удивляла), невнятная отстройка микрофона – два. Побочными эффектами отвратительной настройки было еще и то, что звук, который, казалось, доносился до ушей находящихся в зале как сквозь вату, на самом деле оглушал очень сильно, и я всерьез начала беспокоиться за свои барабанные перепонки. А вдруг лопнут? В общем, звукаря на мыло, аппаратуру, кажется, на вынос…

Challenger в очередной раз порадовали меня кавером на бессмертный хит Bon Jovi “It’s My Life”и добавили к нему еще и кавер на AC/DC, также принятый публикой очень хорошо. Жаль, что из-за ужасающего звука оценить музыкальную составляющую творчества Challenger в полной мере мне не удалось. Но я узнала, что у ребят недавно вышел EP, так что возможность послушать их музыку в нормальном качестве у меня есть.

Sonic Syndicate ждали недолго. Первыми, как водится, вышли – кто бы вы думали? – правильно, техники. Но музыканты тоже не заставили себя особо долго ждать. Их появление сопровождалось бурными выражениями восторга со стороны фанатов – воплями, криками, аплодисментами, топотом ног и так далее.

Уже первой песней – “Rebellion n Nightmare Land” - Sonic Syndicate взорвали зал, который и без того уже ходил по краю лезвия безумия. Народу в БКЗ значительно прибавилось, со своих мест сползли даже те, кто спокойно сидел за столиками и пил свое пиво или коктейли. “Encaged” и “Flashback” радовали не меньше, еще приятнее было слышать родные русские слова, произносимые «сониками» почти без акцента – сразу видно, что они старались сделать приятное своим русских почитателям.

Невыносимо обидно было от того, что звук практически не улучшился. Колонки и мониторы по-прежнему фонили и шипели, а гитары смешались в сплошную «кашу из топора», как в старой сказке. И, к сожалению, употреблять эту кашу в пищу было практически невозможно – оставался риск заработать себе несварение желудка.

Но и с настолько отвратительным звуком Sonic Syndicate зажигали. Новый вокалист Натан Джеймс Биггс, сменивший Роланда Йоханссона, очень органично вписался в группу, и это признавала не только я, но и, судя по оставленным позже комментариям в Интернете, большинство фанатов группы.

С особенным удовольствием Ричард объявил песню “Red Eyed Friend”, поскольку это его любимая песня. Впрочем, любой их хит зал принимал на ура. Никакой апатичности зрителей не наблюдалось и в помине, наоборот, устроенный ими слэм и мошпит в масштабах «Орландины» был весьма костедробительным, в последний раз в БКЗ я видела что-то подобное лишь на Carnifex 7 января.

Sonic Syndicate активно общались с поклонниками, которые жадно внимали каждому слову своих любимцев, выполняли любую их просьбу. “Burn The City”, крышесносящую композицию с новейшего альбома “We Rule The Night”, исполняли всем залом. Натан и второй вокалист Ричард даже устроили небольшой конкурс – чья половина зрителей громче прокричит название. Спросите, кто победил? А победила дружба.

После “Burn The City” группа удалилась в гримерку, но лишь для того, чтобы потом вернуться на бис. Специально для концертов в нашей стране Sonic Syndicate включили в сет-лист своих гигов кавер на “All About Us” Тату. Его тоже фанаты исполняли, не жалея глоток, а попсовый хит обрел, можно сказать, вторую жизнь.

Исполнив напоследок “Denied” и “Jack Of Diamonds”, Sonic Syndicate поставили в своем сете жирную точку песней “Aftermath”. На следующий день их ждал Екатеринбург. А питерцам остается лишь сказать «спасибо» за прекрасное шоу, которое не испортил даже убийственный звук…

Сет-лист:

01. Rebellion in Nightmare Land
02. Encaged
03. Flashback
04. Jailbreak
05. Power Shift
06. My Soul is Black
07. Red-eyed Friend
08. Blue-eyed Fiend
09. Psychic Suicide
10. Burn The City
11. All About Us
12. Denied
13. Jack Of Diamonds
14. Aftermath

Выражаем благодарность Booking Machine Concert Agency за предоставленные аккредитации.

Текст: Елена “Linn” Павлова

Просмотров: 662 | Добавил: Бруклин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
2  
неплохой отчёт, автору респект!

вот только один вопрос, что это за трек My Soul is Black ?


3  
а хрен его знает. искать надо _

1  
Да уж ... моя любимая группа Sonic Syndicate ,как бы хотелось к ним на концерт попасть и увидеть в живую. НО увы живу я не в той стране в которой они бы тур проводили sad ,а так группа обалденная...Пусть не останавливаются на этих достижениях...!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

soad.at.ua

despised icon


Магазин
 

Copyright by Stardown © 2008 - 2017
Сайт управляется системой uCoz