Меню сайта
Наш опрос
Какая песня из "Eden Fire" вам нравится больше?
Всего ответов: 417
Статистика




free counters
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Май » 1 » Sonic Syndicate Бунт в стране кошмаров
Sonic Syndicate Бунт в стране кошмаров
03:25
Иногда бывает так: делаешь ты интервью с музыкантом, и даже не представляешь, кем он станет через некоторое время. Ну кто в далеком 2004 году, когда мы беседовали с малоизвестным гитаристом Гасом Джи, мог предположить, что через пять лет он будет играть с самим Оззи Осборном? А бывает и так, что когда ты делаешь интервью, ты понимаешь, чувствуешь, что у музыкантов есть потенциал, и они способны на многое. Именно так было со шведами Sonic Syndicate, подготовившими к выходу свой четвертый альбом "We Rule The Night”, который, судя по всему, станет для них своеобразным трамплином, путевкой в «высшую музыкальную лигу», по крайней мере, в рамках модерн / мелодик дэт-метала. Даже смена вокалиста – процедура очень болезненная для большинства групп – не нанесла шведам зримого урона, и все, кто побывал на концертах их первого в качестве хэдлайнеров российского тура, имели возможность сами убедиться в том, что в лице Натана Джеймса Биггса группа нашла просто идеального фронтмена. В этот раз нам предложили пообщаться с самим Натаном и его коллегой-«гроулером» Ричардом Сьюннессоном, и мы не могли упустить возможность узнать, что эти двое, являющие такой прекрасный тандем на сцене, представляют собой за ее пределами.

Вы уже выступали в России в 2008 году, но в этот раз у вас было полноценное турне по всей стране. Каковы ваши впечатления?

Ричард: Нам все понравилось, это был прекрасный тур, а ваши фэны – это просто улет!
Натан: Каждое наше выступление, на абсолютно всех площадках – это было нечто невероятное! Было совершенно потрясающе – это наш первый тур в качестве хэдлайнеров, и все площадки были забиты! Всегда, когда ты впервые приезжаешь куда-то в качестве хэдлайнера, то ты не ждешь от тура многого, но все было просто чертовски хорошо!

В этом туре вы представили слушателям нового вокалиста. Ричард, я знаю, что на эту вакансию было множество кандидатов, почему вы выбрали именно Натана? Чем он превосходил своих соперников?

Ричард: Как ты справедливо заметил, у нас было много кандидатов, но мы старались максимально сократить их количество, отбирая лучших из лучших. И когда их количество сократилось до 14 человек, мы пригласили их в репетиционный зал, чтобы иметь возможность как посмотреть их «в деле», так и пообщаться с ними лично, чтобы понять, возникнет ли необходимая «химия». Победитель сидит сейчас перед тобой.

Натан, как тебе работается в Sonic Syndicate?

Натан: О, каждый день – это нечто невероятное. Мы говорим о том, что я новичок (смеется), но это даже странно, потому что за нашими плечами уже полноценные туры по Швеции, Европе, Англии и вот теперь по России. У меня чувство, что я знаю этих ребят всю жизнь. Турне с ними – это нечто удивительное.

Но ты родом из Англии, а Sonic Syndicate – шведская группа. Ты переезжаешь в Швецию? Или вы решили эту проблему каким-то иным образом?

Натан: Все было очень просто! Ребята сказали: «Парень, мы хотим, чтобы ты играл с нами! Сколько времени тебе потребуется, чтобы переехать в Швецию?». И я ответил: «Ровно столько, сколько нужно на покупку билета». И уже через пару недель после прослушивания я был на месте.

Чем сейчас занимается ваш бывший вокалист Роланд Йоханссон? Вы поддерживаете контакт?

Ричард: Вообще-то нет. Полагаю, он работает, но, подробностей я, честно говоря, не знаю.

Но вы с ним провели вместе столько времени, неужели он просто в один день взял и исчез из вашей жизни?

Ричард: Во время наших последних совместных гастролей уже чувствовалось неладное.
Натан: Когда человеку наскучивают гастроли, это сразу заметно. Думаю, такая жизнь просто не для него. Для того чтобы проводить половину жизни в автобусе, постоянно переезжая с места на место, вдалеке от собственного дома, чтобы получать от такой жизни кайф, нужно быть в некотором смысле «сдвинутым».

В группе два вокалиста. Скажите, существует ли какое-то соперничество, конкуренция, например, относительно того, кто будет больше петь и т.п.?

Ричард: Когда возникает что-нибудь подобное, мы проводим джедайскую битву на световых мечах. (Дружный смех). Кто победил, тот и прав.
Натан: Если и есть какой-то соревновательный элемент, то он всегда носит исключительно позитивную окраску. Потому что заставляет собраться и продемонстрировать все, на что ты способен. Ричард: У нас нет борьбы между собой, у нас есть борьба за песню, за то, чтобы сделать ее лучше. Мы постоянно советуемся друг с другом, обмениваемся идеями.
Натан: Зато мы единым фронтом стоим против гитаристов! (Дружный смех).

Каждая группа, добившаяся той или иной степени популярности, в один прекрасный момент сталкивается с комментариями из серии «Они продались!», «Их музыка стала приторной!» или «Мне больше нравится их старый материал!». Насколько часто такое происходит с Sonic Syndicate? И как вы на такие обвинения реагируете?

Ричард: Большинству наших фэнов нравится направление нашего развития, а если горстка упрямцев никак не может с этим смириться, то что поделать, количество наших фэнов, по любому, постоянно растет. Сейчас мы подняли свою музыку на принципиально новый уровень, и намерены не останавливаться на достигнутом. Мы не хотим по сотому разу записывать одно и то же.
Натан: Мы не хотим зацикливаться на каком-то определенном звуке, поэтому на нашем новом альбоме мы стараемся сделать нечто принципиально новое. А что касается старых фэнов, то ведь я сам был фанатом «соников» (смеется), и я надеюсь, что наши фэны не будут слишком зашоренными. Они достаточно внимательны к группе, и, как мне кажется, им нравится изменяться вместе с ней, это для них своеобразная музыкальная культура.

А вообще, насколько для вас важно мнение фэнов? То есть я хочу сказать, что когда вы пишете вещи типа "Burn This City”, вы в определенной степени рискуете, потому что многим фэнам начинает казаться, что вы копируете Linkin Park или другие подобные группы…

Ричард: Мы смотрим на это с позиции, что будет лучше для конкретной песни. Главное, чтобы песня была хороша сама по себе, а не в контексте стиля группы.
Натан: Мы стараемся выразить то, что мы чувствуем, наши мысли и эмоции.
Ричард: "Burn This City” стала для нас шагом вперед.
Натан: Все это очень непросто, потому что мы играем нашу музыку для фэнов, и мы не можем игнорировать их мнение. Они не будут нас поддерживать, если мы не будем каждый раз пытаться выдать 110% того, на что мы способны. Мы играем ту музыку, которая нам нравится, которую мы любим, и фэны видят это.
Ричард: Мне кажется, что наши фэны развиваются вместе с нами. Они расширяют свои музыкальные горизонты.

На песню "Burn This City” также снят видеоклип. Я заметил, что Sonic Syndicate уделяют этому аспекту творчества большое внимание – на каждый альбом снято, по крайней мере, два клипа. Учитывая, что производство клипов – недешевое удовольствие, насколько они себя оправдывают? Вам удалось с их помощью расширить свою аудиторию?

Ричард: Мне кажется, что миллион просмотров "Denied” на YouTube говорит сам за себя. Мы вовсе не ставим своей целью попасть на телевидение, потому как YouTube на сегодняшний день в этом смысле намного эффективнее.
Натан: Также эти клипы идут бонусами к нашим альбомам. Нам нравится их снимать, и наш лейбл Nuclear Blast нас всецело в этом поддерживает. Им нравится, нам нравится, и фэном нравится. Вот поэтому мы их и снимаем.

А какой клип вам нравится больше всего?

(хором) "Burn This City” (смех)

Давай теперь поговорим о вашем новом альбоме "We Rule The Night”. Прежде всего, на нем вы больше не сотрудничаете с продюсером Йонасом Къеллгреном, в этот раз ваш выбор пал на Тоби Райта. Почему вы решили отказаться от услуг Йонаса, и как вам понравилась работа с Тоби?

Ричард: Хоть нам и очень нравится работать с Йонасом – кстати, он принимал участие и в работе над новым альбомом, на котором он руководил записью большого количества гитарных партий гитары – нам хотелось поработать с именитыми мастерами. Посмотреть, что у нас выйдет из сотрудничества с человеком, который работал с Metallica и Korn.
Натан: Мы развиваемся, мы меняемся, наш звук становится другим, и нам хотелось посмотреть, что может привнести в нашу музыку продюсер уровня Тоби Райта. Он слышал "Burn This City”, наш новый сингл, и он ему понравился, он сказал: «Да, я хочу работать с этими ребятами». Он работал с нашими любимыми группами, такими как Kiss, Korn, Slayer. Мы просто хотели посмотреть, что он может привнести в музыку, и мы не ошиблись в выборе, потому что результат получился просто великолепным.
Ричард: Это же Тоби "Right”! (игра слов, основанная на созвучности фамилии Wright и слова «right», т.е. «правильный» - прим. пер.)

Да, с такой фамилией просто нельзя быть неправым! (Дружный смех).

Натан: Точно! Он классный парень, и очень помог нам в работе над альбомом. Он подтолкнул нас в том направлении, в котором мы так или иначе двигались.

У вас также появился новый художник, оформлявший диск – Густаво Сазес из Южной Америки. Что вы можете сказать об этом сотрудничестве, особенно в свете того, что у вас, как вы писали на своем сайте, были «несчетные часы разочарований и корректив»?

Ричард: Он также оформлял обложку "Burn This City”, и нам все понравилось. Он вел наш сайт со времен выхода "Only Inhuman”, так что мы сотрудничаем с ним уже около трех лет. Мы постоянно с ним общаемся, поэтому он имеет возможность очень быстро и предельно четко уяснить, что мы от него хотим. И мне это нравится. Что же касается обложки нового альбома, то мы сказали ему, что хотим, чтобы обложка была яркая, но в то же время мрачная. Поскольку содержание альбома – тексты и музыка – получилось довольно мрачным, то на его обложке мы хотели видеть своеобразную борьбу противоположностей. Мне кажется, он сделал все верно.

Вы сказали, что Nuclear Blast оказывает вам очень большую поддержку. А они вообще в чем-нибудь вам отказывали?

Натан: Нет. Они никогда не указывали нам, что нам следует делать, не заставляли развиваться в каком-то конкретном направлении, у нас очень теплые, почти семейные взаимоотношения.
Ричард: Они на самом деле очень заботятся о своих группах.
Натан: Что ты вкладываешь, то ты и получаешь. Мы работаем, не покладая рук, и они отвечают нам тем же, все очень просто.

"Only Inhuman” большей частью был написан Роджером Сьюннессоном, в то время как "Love And Other Disaster” был плодом коллективного творчества. Как обстояли дела в этот раз?

Натан: Все было очень дипломатично. Каждый делал свою часть работы, и результат получился даже более коллегиальным, чем "Live And Other Disasters”.
Ричард: Это очень органичный процесс. 90% этого альбома мы написали сообща, просто сидя вшестером в репетиционном зале и джемуя. Мы вложили в него огромное количество своей энергии, и именно благодаря тому, как мы его писали, он несет в себе отпечаток как энергии наших выступлений, так и репетиционных джемов.
Натан: Именно это мы и пытались сохранить и передать с помощью Тоби Райта – живую грубую энергию группы!

На сегодняшний день в репертуаре группы значится только одна кавер-версия – песня "All About Us” российской группы T.A.T.U. Почему вы выбрали именно эту песню? Вы слушаете T.A.T.U.?

Ричард: Мне нравилась эта песня, когда она была на вершинах хит-парадов. (Смеется). То же самое относится и к другим популярным их песням. Они были очень известны в Швеции, их знали практически все, так что это был неплохой вариант для кавера.

Это помогло привлечь к группе больше внимания?

Ричард: Ну, учитывая, что мы до сих пор так и не исполняли ее «живьем»… Но я знаю многих, для кого она является любимой композицией с "Only Inhuman”. Так что да, она действительно привлекла к группе больше внимания.

А в целом, какую музыку вы слушаете сегодня? Есть ли группы, которые вы для себя открыли в последнее время?

Ричард: В начале этого тура я подсел на Amorphis. Их новый альбом я просто заслушал до дыр. Кстати, он и сейчас у меня на iPod.
Натан: Сейчас у меня крутится микс из нового альбома Deftones и Lady GaGa.

Sonic Syndicate – довольно успешная группа: вы уже выпустили четыре альбома, подписали контракт с Nuclear Blast, вы ездите в турне по всему миру и имеете возможность зарабатывать на жизнь музыкой. Что является для вас следующим шагом в плане амбиций? Чего бы хотели бы достичь в музыкальном плане?

Ричард: Чтобы нас разогревала Metallica! (смеется). Быть первой группой, которая выступит на Луне…
Натан: И успешно приземлится!
Ричард: Возможности безграничны. Мы страстно влюблены в то, чем мы занимаемся, и очень довольны тем, чего достигли, а также поддержкой нашего лейбла и наших фэнов. Наша мечта уже сбылась, и нам остается только с максимальной отдачей делать то, что мы делаем.

Просмотров: 567 | Добавил: Бруклин | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
3  
Офигенное интервью, они такие приколисты

4  
что правда, то правда

1  
я бы ещё спросил: "Парни а какого хрена вы альбом уже 3 раз переносите? Вы не офигели?" biggrin biggrin biggrin

2  
поддерживаю))

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

soad.at.ua

despised icon


Магазин
 

Copyright by Stardown © 2008 - 2017
Сайт управляется системой uCoz