Пользователей: 0

Главная » 2009 » Март » 27 » Интервью
Интервью
16:33
Не успели поклонники юных шведов как следует насладиться их вторым альбомом, который увидел свет в 2007 году, как Soniс Syndicate готовы вновь порадовать новинкой! Love And Other Disasters выйдет совсем скоро, буквально через неделю, и именно это стало отправной точкой нашего интервью На связи — Робин, гитарист Sonic Syndicate.

Привет! Не поздравить с новым альбомом было бы непростительной ошибкой, потому, прими мои искренние поздравления с новым творением. Ну и сразу же по этому поводу вопрос: какие эмоции, какие чувства от того, что сидение в студии и тяжкая мыслительная работа по сочинению новых песен закончена, и в скором времени все поклонники смогут ознакомиться с долгожданной работой?

Это здорово, что релиз наконец-то готов! В студии было офигенно тяжело, и мы много времени уделяли Sonic Syndicate в этом году. Мы трудоголики, если речь идет о группе, и пытаемся добиться лучшего, каких бы трудов это не стоило. Это почувствуют все фэны, которые совсем скоро смогут взять альбом в руки, и послушать. И было бы здорово посмотреть, что они об этом скажут. Все отзывы, которые я видел, были положительные, и это классно!

Перед тем как приступить к составлению вопросов этого интервью, я прослушал промо Love And Other Disasters. Ну, сложно не заметить, что он явился логичным и предсказуемым продолжением Only Inhuman. Да и выпущен он буквально спустя год. Значит ли это, что в него вошел оставшийся материал, или схожесть обусловлена тем, что вы нашли собственную концепцию, которой и будете следовать?

Новый альбом — это полностью свежий материал, у нас не было никаких остатков со времен Only Inhuman. Впервые в работе надо новым материалом поучаствовал каждый — вместо этой херни, когда всё пишет один человек. Результат превзошёл все наши ожидания, и мы, вероятно, так и будем сочинять дальше. Многие думают, что у нас проблемы из-за того, что нас в группе аж шестеро, так теперь ещё и все работали над новыми песнями — но я вам скажу, что это очень здорово — все слушают разную музыку, поэтому каждый вносит что-то от себя, и результат получается очень разнообразным.

Love And Other Disasters как и Only Inhuman имеет на обложке неких «трансформеров». Кто занимался артворком обеих (если это был один человек, что скорее всего), и какое значение несут подобные образы?

Я просто обожаю оформление обоих альбомов! Мне это кажется уникальным, да и просто супер! К сожалению, не могу вспомнить, как зовут того, кто это рисовал, ха-ха. Нам хотелось, чтобы обложка нового альбома выглядела бы как вторая часть первого. Наша музыка на Love and other Disasters эволюционировала, и поднялась на другой уровень, что мы отразили в артворке. Эволюция мухи получила развитие в гигантском человекоподобном роботе, или что-то типа того. Парень на обложке очень милый, ха-ха!

Когда Sonic Syndicate узнали о своей победе в конкурсе Nuclear Blast, какие мысли пришли в голову, и какие действия были первыми после этой приятной новости? И каково вам теперь, под столь могущественной опекой? Влияет ли лейбл как-нибудь на ваше творчество? Быть может, люди оттуда подсказывают, что включить, а что наоборот, выбросить из музыки?

Ой, как мы погуляли, когда получили контракт! Офигенно было, чувак! Подписаться на охрененно большом лейбле, как Nuclear Blast, это ж просто сон наяву! Да, мы и сейчас довольны тем, что мы подписаны на Nuclear Blast, единственное, что начинает уже слегка раздражать, это то, что все до сих пор никак не могут забыть про этот конкурс. Да не было в нём ничего особенного, все происходило ровно так же, как и всегда. Ты записываешь демо, посылаешь его и надеешься на светлое будущее. Ну вот, так и здесь. Nuclear Blast — классные ребята, они нам никогда не говорили, как писать музыку или что-нибудь типа « Вы должны играть это и звучать вот так». Они нам доверяют на 100% и это здорово. Sonic Syndicate и Nuclear Blast — это один из лучших примеров отношений между группой и лейблом!

Лирика Sonic Syndicate так или иначе посвящена любви. И я так понимаю, не в последнюю очередь это связано с личным опытом? Кстати, мне лирика показалась довольно любопытной в плане метафор и образов. Тексты сочиняются под музыку, или наоборот? Какое значение текстам придаете вы сами?

Ричард, один из наших вокалистов пишет все тексты. Все это для него много значит, и это очень личное. Тексты базируются на его собственном опыте, или его взгляде, ну, например, на мир. Тексты он пишет когда закончена музыка, и делает это отлично!

Как истинный патриот своей страны совершенно не могу избежать вопроса о ваших гастролях у нас. Какие впечатления (надеюсь, положительные), что особенно запомнилось у нас, в России? Может, с вами произошли какие-нибудь занятные случаи, о которых не стыдно рассказать нашим читателям? Заодно, хочу узнать, в чем причина отмены концертов в Санкт-Петербурге?

Мы сначала думали, что в Москве на концерт вообще никто не придет — просто потому, что мы там до того момента ещё не играли и даже не знали, как там билеты с альбомами продаются и так далее. Когда мы прилетели в Москву, нас встретили безумно дружелюбные люди, они забрали нас из аэропорта и сказали нам, что все расходится отлично. Мы решили, что это они просто из вежливости так говорят. Но когда мы вышли на сцену, мы просто в осадок выпали. Зал был практически забит битком, а он немаленький был, этот зал. Это, вероятно, было наше лучшее и уж точно самое запоминающееся выступление. Люди просто сходили с ума, нам пришлось поставить 5-6 человек охраны у сцены, потому что нас просто пытались стащить вниз, на сцену выбегали девушки и пытались нас поцеловать, это всё было просто офигенно. Я не помню, почему отменили концерт в Питере, но мы к вам ещё приедем, не сомневайтесь. Мы очень скучаем по России и по тем сумасшедшим ощущениям.

Вы принадлежите к новой волне шведского melodic death, собственно, отчего, по-вашему, сейчас получила развитие именно эта ветвь, и даже классики (Dark Tranquillity, In Flames) в своем творчестве пошли на сближение именно с modern, metalcore, а не продолжили логичное обрабатывание старого, классического «гётеборгского» звука?

Я так скажу — это самое гётеборгское звучание, оно ведь тоже развивается. И мы смешиваем его со многими другими жанрами (в числе которых не только металл). Так что Sonic Syndicate в каком-то смысле выводят его на новый уровень. Мы модернизируем сам жанр, делаем его более разносторонним, более разнообразным. Я думаю, что Dark Tranquillity и In Flames делают ровно то же самое. Да-да, многие называют In Flames позёрами с тех самых пор, как они выпустили Reroute To Remain, а они просто хотели сделать что-то, что отличалось бы от того, что они играли раньше. И это новое звучание становится все более популярным и в Швеции, и вообще в Европе.

Свежий клип Jack Of Diamonds оказался, мягко говоря, несколько неожиданным. У кого родилась идея сделать его столь откровенным? А то обилие пышной женской красоты весьма завораживает! Не планируется ли Uncensored версия?

Понравились девчонки, да?! Ха-ха! Я и Роланд были авторами этой шикарной идеи. Патрик Уллеус, режиссер, сделал очень хорошую работу, а я так вообще считаю, что это одно из самых лучших видео! Я всегда хотел такое видео, которое не было бы «нормальным металл-видео». Если ты отключишь звук, и будешь смотреть только картинку, то увидишь то, что могло бы быть хип-хоп клипом, если, конечно, понимаешь, о чем я. Нам нравятся мотогонки, тачки от «Ламборджини» и девчонки, так почему бы не смешать это все, и не сделать один из самых крутых клипов? Не-не, никакой uncensored-версии не выпустим, она для нашего личного пользования, ха-ха!

Недавно был свидетелем спора, касающегося нового альбома Sonic Syndicate. Народ рьяно выяснял, относить Love And Other Disasters у жанру металл-музыки, или это уже нечто из когорты альтернативщиков. Что сами участники могут сказать таким спорщикам? Сам куда себя отнесешь?

Это здорово, что наш стиль так обсуждают. Ну, мы очень открытая для идей группа, потому часто приносим что-нибудь от альтернативы, рок/поп музыки в металл. Хотя это уже слегка достало — читать в комментах к нашему клипу на youtube вечные споры о том, что же за такой жанр, в котором мы играем.

Если бы от создателей компьютерной игры, или же кинофильма, поступило предложение написать саундтрек, Sonic Syndicate согласились бы? И если да, то какой жанр предпочтителен? Как ты относишься к этим продуктам масс-медиа, и какие из них особенно нравятся?

О, я люблю фильмы, все время их смотрю. Вот даже сейчас на вопросы отвечаю, а там, на заднем плане, какое-то кино. Я бы был очень счастлив, будь такой шанс, записать саундтрек к фильму, сон наяву, прямо-таки. Я бы вероятно предпочел либо хоррор, либо комедию какую-нибудь. Мне нравятся ужастики, смотрю их лет с четырех, как спер у папкиного друга кассету с «Кошмаром на улице Вязов». Ну а к комедии бы саундтрек записать хотел, потому что все саундтреки к американским молодежным комедиям состоят из очень крутой музыки, и группы там клевые.

Веришь в существование иных миров (внеземных цивилизаций, параллельных миров и т.п.). Вот, представим такую ситуацию, что ты встречаете одного из представителей такого мира, и он (видимо, активно жестикулируя щупальцами, а может и ещё чем) просит провести ему кратенький экскурс о нашем мире. Как то: сказать краткие слова о нем (мире), и поставить ему какую-нибудь музыку, которая отлично характеризует человеческую цивилизацию, и которую не стыдно продемонстрировать от лица всей Земли. Варианты?

Ха-ха, офигенный вопрос! Мне ещё никогда не задавали такого классного вопроса! Во все я верю, и в инопланетян, и призраков, и в Санта Клауса. Ну а сказать парню с другой планеты что-то конкретное про наш мир было бы очень трудно, мне кажется. Я бы дал ему послушать наш новый альбом, и посмотреть последний клип, думаю, ему бы хватило для того чтобы понять, как тут здорово, хе-хе.

Продолжаю серию банальных вопросов. Были ли у кого-нибудь из вас какие-то мечты, которые с началом музыкальной карьеры так или иначе исполнились? Какое место занимает музыка в жизни каждого участника, отдает ли он ей все свободное время, или это так, лишь в свободное от работы, семьи, время?

Все наши мечты сейчас сбываются! Мы мечтали играть для тысяч людей, и издаваться на большом лейбле, и вот, сбылось. Теперь хочется оставаться на вершине, и существовать как можно дольше. Это не просто хобби, это работа, причем такая, о какой могли только мечтать. Мечты сбываются, и я чувствую, что не хотел бы менять это положение вещей.

А что сами участники Sonic Syndicate слушают во «внерабочее» время? Кстати, в трибьюте кому вы бы с удовольствием приняли участие? И если уж говорить о проектах, не касающихся альбомов, то есть ли у кого-то идеи, которые он не может (или не хочет) реализовать в SS, и планирует для их воплощения создать сайд-проект?

Как я уже говорил чуть раньше, мы очень опен-майндовая группа. Можем слушать что угодно. Если мы делаем диски, чтобы слушать в автобусе, то там могут быть песни от Pink до Cradle Of Filth, от My Chemical Romance до Dimmu Borgir. Нам нравится хорошая музыка. Вернувшись домой после тура, я люблю приложить свою задницу на диван, и тупо смотреть MTV пару часов. Когда долго находишься в металл-банде, классно дома взять паузу от жанра. Трибьют — это было бы здорово; например, Алису Куперу, он мой любимый артист уже лет пятнадцать.

Ну, наверное, на этом можно и закончить. Все самые волнующие вопросы заданы, а спрашивать о не касающихся музыки вещах не стоит, наверное (хотя, может, так и стоило? Наверное, надоело отвечать на однотипные, из серии «ваши планы на будушее» интервью?), Ваше прощальное слово для русских читателей?

Ха, ну это моя работа, на вопросы отвечать. Хотя, конечно, вопросы насчет инопланетян куда интереснее! Я хочу, чтобы наши русские поклонники знали, что мы их очень любим, вы лучшие, и надеемся, скоро увидимся снова! Спасибо за все письма, которые мы получили по электронной почте — будьте с нами, потому что мы существуем благодаря вам! Спасибо! Nazdrovija!

Просмотров: 591 | Добавил: Бруклин | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 3