[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Все обо всем » Борьба с алкоголизмом (Всем любящим выпить читать!!!!)
Борьба с алкоголизмом
stardownДата: Воскресенье, 21.12.2008, 19:16 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Репутация: 9
Статус: Offline

В настоящее время большинством авторитетов признано, что специфические средства против хронического пьянства представляются более или менее ненадежными. Лучшим лекарством считается лишение больного всех спиртных напитков в течение продолжительного времени (не менее 6 месяцев); лучшие результаты получаются от полного воздержания в течение одного года. Специальные лечебницы для пьяниц получили право гражданства сравнительно в недавнее время. Почин в этом деле принадлежит Североамериканским Штатам, где основана была в Бостоне местным обществом трезвости первая специальная лечебница в 1857 г. Этому примеру последовали в скором времени многие другие штаты. Движение в пользу устройства таких лечебниц проникло затем в Европу, где они стали устраиваться в Англии, Швейцарии, Германии и Швеции; кроме того, они существуют в английских колониях. Большинство этих лечебниц обязаны своим возникновением инициативе разных обществ и частных лиц. В Североамериканских Штатах некоторые из них пользуются субсидиями, на что расходуется от 10 до 12 % получаемого штатом питейного дохода. Со времени введения в Швейцарии, в 70-х годах, водочной монополии, также выдается субсидия лечебницам для алкоголиков, из отчисляемого в пользу кантона определенного % с питейного дохода, получаемого союзом. Поступление в лечебницу может быть и добровольное, и принудительное; последнее имеет место во многих штатах Северной Америки, по постановлению суда, на срок от 3 до 12 месяцев, в силу удостоверения 2 врачей и 2 почтенных граждан о том, что данное лицо потеряло способность самообладания. Принудительное помещение, обставленное несколько иными формальными условиями, существует в Швейцарии в кантоне С.-Галлене. С 1895 г. в Англии вступил в силу закон, также дающий возможность принудительного помещения хронических пьяниц в специальные лечебницы. В некоторых штатах Северной Америки в специальные лечебницы поступают также, для отбытия срока наказания, те из алкоголиков, которые приговорены к заключению в исправительные дома либо за пьянство, либо за совершение в этом состоянии преступления. В лучших из этих лечебниц терапия состоит в лишении больного всех спиртных напитков, в лечении тех или других расстройств организма, в его укреплении диетической пищей, физическими упражнениями, целесообразными развлечениями; кроме того, обращено внимание на укрепление воли путем морального и религиозного воздействия. Процент выздоравливающих в зависимости от более или менее рационального ведения дела, а равно и от продолжительности срока лечения, колеблется между 20 и 40 %. Количество рецидивов в значительной степени уменьшается при условии поступления выздоровевшего в одно из обществ трезвости. Большинство находящихся в упомянутых специальных лечебницах поступают туда, страдая более или менее тяжелыми формами алкоголизма, то есть такими, которые без надлежащего ухода увеличивают собой контингент преступников и неизлечимых душевнобольных.
Действие алкоголя на организм (по данным на конец 19 века)

Физиологическое действие

Алкоголь (этиловый спирт) представляется одним из веществ сильно действующих на организм. Его физиологическое действие обуславливается главным образом тем, что он притягивает к себе воду и легко соединяется с кислородом. Первым объясняется действие алкоголя на все ткани, у которых он отнимает часть воды, представляющей собой необходимую среду для нормальных физических функций клеточных элементов. Большим сродством к кислороду объясняется действие алкоголя на гемоглобин красных кровяных шариков, то есть уменьшение его способности поглощать кислород и освобождать углекислоту. Таким влиянием на самые основные условия жизни объясняется и патологическое действие алкоголя, выражающееся в более или менее глубоком изменении всех важнейших функций организма, в зависимости от количества, концентрации и продолжительности употребления. Характерная осиплость голоса при пьянстве является последствием тех воспалительных изменений, которые под влиянием алкоголя, происходят в слизистых оболочках глотки, гортани и на голосовых связках. Влиянием алкоголя на стенки желудка и на желудочный сок обуславливаются те наблюдаемые при пьянстве нарушения процесса пищеварения, которые, начиная с потери аппетита, могут затем привести к образованию язв, кровавой рвоте и прочим симптомам тяжелого заболевания. Под влиянием упомянутых химических свойств алкоголя во всем организме происходит, при пьянстве, недостаточное окисление, способствующее увеличенному отложению жира. Затем наблюдается, с одной стороны, жировое перерождение клеточных элементов (стеатоз) и атрофия, а с другой — разрастание соединительно-тканных элементов (склероз). Этими процессами обуславливаются часто наблюдаемые при хроническом алкоголизме болезненные изменения печени (цирроз), затруднения в кровообращении системы воротной вены и брюшная водянка (асцит), болезненные изменения почек, сердца, кровеносных сосудов и проч.

Действие на нервную систему

Преобладающее влияние злоупотребление спиртными напитками оказывает на нервную систему вообще и на высшие мозговые центры в особенности. Насколько оно велико можно судить уже по тому, что сравнительно небольшие количества алкоголя влияют заметным образом на отравление этих органов. Исследованиями профессора Крепелина, доктора Смита, Фурера и других установлено, что сила памяти, быстрота восприятия впечатлений и скорость соображения заметно ослабевает уже под влиянием 3/4 л. пива (с 4 % содержанием алкоголя) или 1/2 литра легкого вина, и что под влиянием одной столовой ложки крепкой водки заметно ослабевает сила зрения, обоняния и чувствования. Это парализующее действие алкоголя на отправление высших мозговых центров обнаруживается тем сильнее и продолжается тем дольше, чем больше количество потребленных спиртных напитков. Что касается влияния хронического пьянства на психическую сферу человека, то оно выражается следующими характерными признаками: раздражительностью, доходящей до запальчивости, легкой утомляемостью (леность), слабостью воли, ослаблением нравственного чувства, ослаблением способности к умственному труду; в позднейших стадиях появляются общая апатия и большое ослабление силы памяти. Нередко хронический алкоголизм выражается разнообразными психическими заболеваниями. Одна из наиболее часто наблюдаемых форм известна под названием «Белой горячки» (Delirium tremens); болезнь протекает в течение нескольких дней или недель; в легких случаях, при условии полного воздержания от спиртных напитков, наступает выздоровление; в тяжелых случаях болезнь оканчивается смертью. Кроме острых психических заболеваний, хронический алкоголизм может, при наличности наследственного предрасположения, вести к разнообразным конституциональным психическим заболеваниям. Из них более часто наблюдается известный под названием «запоя» (Dipsomania), характеризующегося периодическими непреодолимыми влечениями к спиртным напиткам. От хронического алкоголизма нужно отличать случайные «опьянения». Состояние это рассматривается многими как временное, острое, психическое заболевание под влиянием действия алкоголя на мозговые центры. Тем не менее, оно не может быть признано одной из форм болезни — пьянства, так как находится в большой зависимости от воли субъекта. Представляя собой острое отравление алкоголем, влияние опьянения на организм находится в зависимости от степени отравления. В очень тяжелых случаях оно может повлечь за собой смерть, а в остальных оканчивается более или менее скорым выздоровлением, без особых вредных последствий для организма. Не представляя, таким образом, в единичных своих проявлениях большой опасности для субъекта, опьянение заслуживает, тем не менее, особого внимания по своему общественному значению, с одной стороны, как один из факторов, способствующих усилению алкоголизма, в который оно тем легче переходит, чем чаще повторяется, а с другой — потому что под влиянием его очень часто совершаются преступления.

Насколько часто психические заболевания являются последствием пьянства, можно судить по тому, что в психиатрических больницах Парижа, по заявлению Маньяна и Гарнье, они составляют около 1/3 всех поступлений. В Англии, по исчислению некоторых специалистов, около 40 % душевных заболеваний, посредственно или непосредственно, обязаны пьянству Та же причина, по заявлению профессора Фореля, обуславливала 37 % общего поступления в 1894 г. в цюрихскую кантональную психиатрическую больницу. Профессор Мержеевский полагает, что число душевнобольных в России, вследствие пьянства, доходит в некоторых местностях до 42 %. Влияние алкоголизма не ограничивается указанным действием на физическую и психическую природу человека; подрывая его жизненные силы, алкоголь подготовляет почву для разнообразных других заболеваний и способствует неблагоприятному их течению.



 
JoeyДата: Воскресенье, 21.12.2008, 19:27 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 7
Статус: Offline
Прочитав это все скажут:"Да пить это плохо! baka !"
И через минут 30 пойдут в ближайший бар,кабак......и выпьют по стаканчику! drink !



 
GarrДата: Воскресенье, 21.12.2008, 19:30 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 4
Статус: Offline
Нее это правильно мы пьём и не думаем о последствиях а потом как схватит но это потом а это сейчас ГУЛЯЙ РОССИЯ!!!


 
stardownДата: Воскресенье, 21.12.2008, 19:30 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Репутация: 9
Статус: Offline
Я даже и не читал))) Знаю что плохо.... но увы алкоголь мной контролирует а не я им!!


 
DashkaFromMarsДата: Воскресенье, 21.12.2008, 19:43 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 4
Статус: Offline
Бугага))))))Проповедь отца-Максима))))))про вред алкоголя.))))))))))))))))Да все знаю,что вредно и плохо. )))))))))))))))но это никого не останавливает!!!!!!!!1Потому что когда мы молоды,хочется попробовать все!!!!!!!!!!!Как бы мы потом об этом в старости ни страдали!"!!!1

We are uninvited guests...In this melancholy world
 
GarrДата: Воскресенье, 21.12.2008, 19:53 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 4
Статус: Offline
А чё все знают как делают водку шампанское вино?? а вот я знаю!!!)) даже если будет шанс щас залью))


 
JoeyДата: Воскресенье, 21.12.2008, 20:02 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 7
Статус: Offline
люди запомните Газы в шампанском это 'пук" бактерий tongue


 
GarrДата: Понедельник, 22.12.2008, 04:54 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 4
Статус: Offline
Joey, тоже смотрел Теорию Трезвости профессора Жданова!!!! Интересно-весёло-поучительная лекция!!!!!


 
Форум » Разное » Все обо всем » Борьба с алкоголизмом (Всем любящим выпить читать!!!!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright by Stardown © 2008 - 2017
Сайт управляется системой uCoz