[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Все обо всем » Анархия (рассуждаем об анархии)
Анархия
ЁжЪДата: Среда, 14.01.2009, 18:08 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 5
Статус: Offline

Необходимая инфа без неё ни как.

АНАРХИЯ — мать порядка.
Никто не знает, как понимать этот старинный лозунг русских анархистов. Поэтому воспринимается он людьми чаще всего иронично, ассоциируется с беспорядками и насилием. Как его следует понимать?

Анархия по-гречески "безвластие", т.е. отсутствие в обществе централизованной насильственной власти. Это самоуправление во всех сферах жизни общества, при котором достигается максимально возможная степень свободы для каждого народа, территории, коллектива, для каждой отдельной личности. Анархия — это невозможность расширения прав одной личности за счет другой. В отличие от демократии, принципом которой, является подчинение меньшинства большинству, выявляемое путем голосования, анархия предоставляет любому меньшинству жить так, как вздумается, если оно при этом не ущемляет свободу других. Поэтому лозунг "Анархия — мать порядка" означает, что анархия должна стать матерью будущего общественного порядка. Порядок будет основываться не на принудительном подчинении всех и каждого единой насильственной власти, а на добровольных взаимовыгодных соглашениях между отдельными лицами и группами на принципе добровольной кооперации всех членов общества, при которой возникающие конфликты решаются третейским судом.

Стать анархистом – значит признать себя достаточно разумным и свободным человеком и руководствоваться в жизни своим разумением, своим пониманием добра и зла, а не навязанными сверху законами государства.

Анархист относится к законам без благоговения, потому что считает, что закон в лучшем случае закрепляет ту или иную омертвевшую форму жизни и мешает ей, потому что живая жизнь развивается дальше.

Два противоречивых принципа сталкиваются в человеческом обществе: принцип власти одного человека над другим и принцип независимости, свободы каждого человека. Совершенно последовательно эти принципы воплощаются в двух взаимоисключающих состояниях общества: на абсолютном принципе свободы основывается анархия, а на принципе жестокого подчинения власти — тоталитаризм.

Понятия "свобода" и "демократия" часто сливаются в массовом сознании. На самом деле демократия основывается на том же принципе принудительного подчинения большинства (народа) меньшинству (законодателям-депутатам и чиновникам-исполнителям), история показывает, что в периоды кризисного развития лозунг диктатуры слишком часто выходил из толщи народных масс. Идея же безвластия, анархии — продукт высокоразвитого сознания. И современные анархисты, разумеется, отдают себе отчет в том, что сегодня их общественный идеал в реальную жизнь воплотиться не может.

Все политические движения имеют принципы, в сторону которых стараются смещать общество. Политик-реалист, без фанатической приверженности принципу свободы, руководствуясь только сиюминутной выгодой, не учитывает отдаленных вредных последствий насилия над естественной общественной жизнью. А последствия эти почти всегда перевешивают всю пользу принимаемых им законов.

Работать на анархию нужно не только для того, чтобы иметь инструмент воздействия на парламентских политиканов, но и потому, что в обществе идет ожесточенная война утопий – тех созданных воображением проектов, которые не осуществимы сегодня, но станут реальностью завтрашнего дня.

А значит, анархистская утопия в демократическом обществе нужна, чтобы противостоять утопии тоталитарной в ее красном или коричневом вариантах. И агрессивно вытеснять демократию.
Илья Романов.

ну а что вы думаете об анархии?что она для вас?реальность?мечта?или глупость?

Добавлено (14.01.2009, 18:08)
---------------------------------------------
честно признаю изучаю анархию уже как года пол....сделала выводы:
про анархию:
1)свобода и равенство понятия не совместимые,
2)анархия и власть вещи не совместимые!
3)если бы люди были бы более цивилизованны....то возможно бы было все
4)при анархиии над действиями людей будет самый страшный и беспощадный надзератель-наша совесть.
Таким образом человечество получит страна без отягощающих законов,корупции,протекции,с полной свободой слова.Разве это не чудо...(Анархия-наша совесть)
5)человечество само должно прийти к Анархии,без всяких революций,так как это дело добровольное,и большинство населения нашей страны не приймет анархическое устройство государства
6)Революция будет,и наступит очередная тоталитарная диктатурная ... под прикрытием демократии.Анархия это единственная антисистема к которой мир должен придти сам.Мы всего лишь можем это немного приблизить
7)надо общаться больше с людьми, силой не фига недобъешься, полюбому будут несогласные



 
stardownДата: Среда, 14.01.2009, 18:41 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Репутация: 9
Статус: Offline
Я не анархист.... и анархию не понимаю !


 
ЁжЪДата: Среда, 14.01.2009, 18:55 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (stardown)
Я не анархист.... и анархию не понимаю !

жаль



 
Форум » Разное » Все обо всем » Анархия (рассуждаем об анархии)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright by Stardown © 2008 - 2017
Сайт управляется системой uCoz