[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Фильмы » Брат (1,2) (Описание фильма Брат (1,2))
Брат (1,2)
JoeyДата: Понедельник, 22.12.2008, 17:48 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 7
Статус: Offline
Брат


Год:1997
Страна:Россия
Режиссер:Алексей Балабанов
В ролях:Сергей Бодров, Виктор Сухоруков,Светлана Письмиченко, Юрий Кузнецов, и др.
Жанр:криминальный боевик
Описание:

Появившийся в 1997 году, после страшного периода малокартинья, балабановский "Брат", прежде всего, поразил энергией, в нем заключенной: жизненная сила, транслируемая в зал, возрождала зрителя - он вспоминал свои детские ощущения от кино и хотел еще (отсюда - лидерство фильма в прокате).
Критики, давно уставшие разбираться в оттенках вялого и бесцветного, также страшно возбудились: появилось что-то неодномерное, такое, что всласть было себя показать, приговаривая: а поворотись-ка, сынку! С разных сторон осмотрев картину, в заголовках своих текстов критики все же больше играли смыслами словосочетания "Человек с ружьем". И никто, кажется, не заметил, что перед Данилой Багровым - светлый путь.
Наш герой - герой нашего времени - направлялся по классическому маршруту из Петербурга в Москву по первопутку: белая-белая, будто праздничная скатерть, заснеженная дорога говорила одновременно о том, что цели ясны, задачи определены, и об известном финале благих намерений, и даже о привычном цвете кафельных стен больниц и моргов... дорожка-то белая зимняя скользкая. Образ на то и образ, толкования могут быть легко продолжены. (Открытие случилось на съемках: в сценарии цветность не была заложена. Кстати, тогда уже было отмечено: вот она, возможность "Брата-2").
Светлый путь:Москва "наградой" герою за успехи на профессиональном поприще. Знакомый киномотив, не так ли? (Чеховскую мифологию вот здесь поминать - всуе.) Но впервые в отечественном современном кино нам демонстрировали технологию приготовления убийства, производственный, так сказать, процесс. Армия имела хорошего ученика, наука убивать освоена в совершенстве. (Счастливые матери, получающие своих сыновей со службы живыми, встречают нередко - убийц: умение есть - рано или поздно оно пригодится. Идея защиты Отечества совершенно не понятна: на Отечество никто не собирается нападать. Враг разве что внутренний. Это бандит. Оказывается, это - брат). Век высоких технологий и ценности ручного труда: герой все время создает орудие убийства - под музыку, между прочим, "Наутилус" тут становится музыкой смерти (ну, почти как Вагнер у Копполы). Балабанов всегда был особенно внимателен к предметам и вещам в кадре, оттого и завязывание шнурка на ботинке выглядит смертоносно. А ведь простое такое действие - шнурование ботинка. Время торжества всего простого - простых чувств и отправлений. Единственная сложность - сложность технологии. Потому и завораживает. Совсем как ряды ткацких станков, работающих свою, совсем, разумеется, другую материю, в старом советском фильме "Светлый путь".

Брат 2


Год:2000
Страна:Россия
Режиссер:Алексей Балабанов
В ролях:Сергей Бодров, Виктор Сухоруков, Ирина Салтыкова, Сергей Маковецкий, Кирилл Пирогов, Александр Дьяченко, Гэри Хьюстон и др.
Жанр:криминальный боевик
Описание:

Общий смысл обоих фильмов сходен — Данила Багров пытается установить справедливость доступными ему средствами, однако, в отличие от первой части (герой остаётся с деньгами, но так и не достигнув ничего), вторая часть более оптимистична.
Боевого товарища Данилы убивают. Данила берётся наказать виновных. Выйдя на работодателя убитого, он выясняет, что проблема кроется в ином. Брат убитого телохранителя — звезда НХЛ, но из-за кабального контракта ничего не получает.
Данила и его боевые друзья едут в Москву, чтобы поучаствовать в передаче на канале ТВ-6. В коридорах останкинского телецентра Данила встречает Ирину Салтыкову, но не узнаёт её (чуть ранее, там же, он встречает Леонида Якубовича и Валдиса Пельша, которые играют в этом фильме эпизодические роли). После передачи Данила отдыхает со своими друзьями в бане, где один из них — Константин Громов, работающий охранником в банке, — сообщает о проблеме, возникшей у его брата-близнеца, играющего в НХЛ — нечистый на руку американский бизнесмен Мэнис при помощи кабального контракта забирает все деньги, которые тот зарабатывает. Константин говорит, что будет просить бизнесмена Белкина, начальника банка, поговорить с американцем. После этого Константина убивают.
Тем временем к Даниле приезжает его брат Виктор. Данила решает отомстить за смерть друга, однако его план убить Белкина меняется, так как он видит выступление его сына на школьном утреннике, и решает, что такого парня нельзя оставить без отца. Тем не менее, он узнаёт от Белкина всю информацию об американце, который оказывается большим заокеанским криминальным авторитетом.
Попутно Данила «закручивает» роман с Ириной Салтыковой, чей охранник Борис также оказывает ему некоторую помощь. При этом особой любви к Ирине Данила не испытывает: ему кажется её образ жизни слишком разгульным, а поведение — самовлюблённым, да и музыку Салтыковой он считает ненастоящей.
При помощи Ильи Сетевого, третьего друга Данилы по Чечне, он и его брат получают паспорта, визы и отправляются в США разными самолётами в разные города (Один — в Чикаго, другой — в Нью-Йорк). Из-за этого и посланные Белкиным бандиты, и украинская мафия в США, которой тоже поручили поймать Багрова, их упускают. Данила говорит Салтыковой, что едет в Тульскую область, и прослушивающие его телефон бандиты отправляются по ложному следу.
Виктор, не встретив брата в положенное время, начинает разгульную жизнь. Данила, тем временем, вынужденный добираться до Чикаго автостопом, так как купил старый и неисправный «Кадиллак» у еврея с Брайтона. Знакомится с Беном Джонсоном — шофёром-дальнобойщиком. А на въезде в Чикаго — с Дашей, русской проституткой, под псевдонимом «Мэрилин» работающей на чёрнокожего сутенёра.
В Чикаго Данила отправляется на поиски Дмитрия Громова, и случайно попадает под колёса спешащей на работу американской журналистки Лайзы Джефри. Найдя хоккеиста, Данила узнаёт у него адрес американского бизнесмена. Однако, Данила не может найти своего брата, и решает разыскать Дашу, для чего ему приходится идти в опасный чёрный район. Найдя её, просит организовать встречу с торговцем оружием. При помощи самопального пистолета, он тяжело ранит торговца, и завладевает настоящим оружием, а затем убивает и сутенёра Даши. После этого Данила наконец встречает своего брата.
Данила убивает бандитов в принадлежащем американцу клубе, а его брат убивает украинских мафиози. Затем Данила по пожарной лестнице проникает в небоскрёб, где находится офис Мэниса, при подъёме наговаривая детский стишок, услышанный от сына Белкина. Отыскав Мэниса, по-русски задаёт ему философские вопросы о силе и справедливости и сам же на них отвечает, попутно играя в шахматы, также, фактически, сам с собой, так как Мэнис от страха мало осознает происходящее. Отобранные деньги возвращаются русскому хоккеисту. Виктора арестовывают за убийство, но он рад, что остаётся в Америке. Данила же с Дашей приходят в квартиру к Лайзе Джефри и звонят шофёру-дальнобойщику Бену с просьбой помочь им. Тот отвозит их под видом пассажиров первого класса в аэропорт на лимузине, потому что их уже вовсю разыскивает полиция. Даниле и Даше удаётся сесть на самолёт. Данила звонит Салтыковой и просит приготовить приём на четырёх человек. Самолёт вылетает в Москву.



 
stardownДата: Понедельник, 22.12.2008, 18:16 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Репутация: 9
Статус: Offline
Брат - отличный фильм!!!!! Бодрова конечно жалко!!


 
JoeyДата: Понедельник, 22.12.2008, 18:23 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 7
Статус: Offline
Да жалко Сергея†††а фильм ХИТ!!!!!!!!!!!!!!Буду смотреть его ещё много-много-много раз!!!!!!!!!


 
Форум » Разное » Фильмы » Брат (1,2) (Описание фильма Брат (1,2))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright by Stardown © 2008 - 2017
Сайт управляется системой uCoz