[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другие группы » Зарубежные группы » Carcass (Биография группы Carcass)
Carcass
JoeyДата: Воскресенье, 21.12.2008, 05:58 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 7
Статус: Offline

Нынешний состав:
Билл Стир — вокал, гитара (1985—1995; 2007 — present)
Джефф Уокер — вокал, бас-гитара (1987—1995; 2007 — present)
Майкл Эмотт — гитара (1990—1993; 2007 — present)
Daniel Erlandsson — ударные (2007 — present)

«Carcass» (англ. труп)— британская музыкальная группа, основанная в Ливерпуле в 1985 году. Группа, наряду с «Napalm Death», основала жанр грайндкор (англ. grindcore), из которого позднее выросли такие жанры-эпигоны, как горграйнд (англ. goregrind), порнграйнд (англ. porngrind), щиткор (англ. shitcore), пауэрвайоленс (англ. powerviolence), красткор (англ. crustcore), нойзкор (англ. noisecore), минскор (англ. mincecore).
Группа «Carcass» была образована в 1985 году гитаристом Биллом Стиром (англ. Bill Steer) и ударником Кеном Оуэном (англ. Ken Owen). Также в первоначальный состав коллектива входил вокалист, индиец по происхождению, Санджив англ. Sunjiv).
В 1985 году Билл Стир заканчивает школу и решает посвятить себя созданию тяжёлой музыки. Он начинает выпускать фанзин «Phoenix Militia», посвящённый андеграундной металлической сцене Ливерпуля. В известном в Ливерпуле рок-н-ролльном баре «Mermaid» он как-то знакомится с таким же начинающим музыкантом, барабанщиком Кеном Оуэном и рассказывает ему о своей идее организовать группу. Так Билл и Кен основывают «Carcass» К тому времени Билл Стир уже играет в панк-группе «Disattack», и в марте 1986 года выпускает с ними демо из шести песен «Drop a bomb...». Затем Билла приглашают как временного гитариста в группу «Napalm Death». Однако он становится постоянным членом группы, и записывает с «Napalm Death» их дебютный альбом «Scum». Кен Оуэн начинает учёбу в колледже (по специальности "экология"), а Билл занят записью «Scum». Таким образом, до 1987 года группа Carcass практически приостанавливает деятельность.
В 1987 году к Биллу и Кену присоединяется бывший вокалист и бас-гитарист группы «Electro Hippies» Джефф Уокер (англ. Jeff Walker). Билл познакомился с Джеффом во время работы с группой «Napalm Death». Джефф оформлял обложку для «Scum». И репетиционная деятельность группы вновь возобновляется. В этом же году коллектив записывает свою первую демо-запись под названием «Flesh Ripping Sonic Torment», состоящую из 13-ти композиций. На вокале - Санджив. Сразу же после записи он покидает группу. И группа записывает демо «Symphonies of Sickness» из 5 треков, где на вокале уже Джефф Уокер. Это демо вызвало интерес у независимого лейбла Earache Records, и с группой был подписан контракт на запись полноценного альбома.





Сообщение отредактировал Joey - Воскресенье, 21.12.2008, 07:36
 
Форум » Другие группы » Зарубежные группы » Carcass (Биография группы Carcass)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright by Stardown © 2008 - 2017
Сайт управляется системой uCoz