[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другие группы » Зарубежные группы » Pain (Биография группы Pain)
Pain
JoeyДата: Суббота, 20.12.2008, 19:44 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 7
Статус: Offline
Pain — музыкальная группа, исполняет индастриал-метал. Проект шведского музыканта, создателя группы Hypocrisy, Петера Тагтгрена (Peter Tägtgren).
Неутомимый шведский музыкант и продюсер Петер Тагтгрен помимо своей основной работы в «Hypocrisy» и участия в куче других проектов как-то решил поэкспериментировать с электроникой. Результатом этой идеи стала вышедшая в 1997 году на немецком лейбле «Nuclear Blast» первая пластинка «Pain». Над альбомом Тагтгрен работал практически в одиночку, записав все вокальные и инструментальные партии, а также спродюсировав и смикшировав весь материал самостоятельно.

Уже по названию — «Pain» («Боль») — можно было понять, что ничего радостного альбом в себе не таит. Темы песен — боль, насилие, смерть. Может быть, поэтому слушатели не обратили на диск особого внимания. Прорыв для «Pain» случился в 1999 году, когда вышел второй альбом под названием «Rebirth».

На нем было подбавлено еще электроники, а большинство композиций были построены на танцевальных ритмах. Первый же сопутствующий сингл, «End Of The Line», получил «золото», а все шведские музыкальные каналы зарядили в ротацию соответствующий видеоклип. Вслед за ним вышли еще два хит-сингла, «Suicide Machine» и «On And On». Особенно понравилась слушателям последняя композиция, часто показываемая на шведском телевидении.

Презентация «Rebirth», вышедшего на лейбле «Stockholm Records/Universal», состоялась в Гамбурге, для чего Петер пригласил сопровождающий состав в лице Хоргха (ударные), Дево Андерссона (клавишные), Маттиаса Камийо (гитара), оставив за собой только вокальные обязанности. Перед этим «Pain» появились на фестивале «Monsters Of Boat», а чуть позже провели небольшое турне по Германии.

Третьим студийным альбомом Тагтгрен занялся в начале 2002 года, и уже спустя несколько месяцев диск появился в продаже. Продолжая тенденцию дальнейшей электронизации, Петер сумел сохранить мрачную атмосферу и энергию предыдущих релизов, причем альбом получился более зрелым. По замечанию автора на «Nothing Remains The Same», «стало лишь больше песен о сексе и смерти». Вместе с тем звучание получилось настолько интересным, что казалось в работе над альбомом была задействована целая группа, хотя по прежнему все партии Тагтгрен записывал самостоятельно.

Диск включал в себя интересную кавер-версию битловской «Eleanor Rigby», а также самую хитовую вещь — «Shut Your Mouth». На эту песню был снят получивший постоянную прописку на телевидении видеоклип, в котором изображается как дом Тагтгрена атакуют инопланетяне. Пожалуй, благодаря ему проект «Pain» получил наконец-то мировую известность.

В 2005-ом года выпускается «Dancing With The Dead» — заглавная композиция есть непостижимый уму шедевр, а лучшие вещи: Same Old Song, Not Afraid To Die и Bye-Die. Сняты клипы на Same Old Song и Bye-Die.

В 2007 году выпускается «Psalms Of Extinction». Был снят клип на песню «Zombie Slam».



 
stardownДата: Суббота, 20.12.2008, 19:49 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Репутация: 9
Статус: Offline
Никогда бы не проявлял особого интереса к данной группе если бы не их последний альбом!!!


 
JoeyДата: Суббота, 20.12.2008, 19:58 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 7
Статус: Offline
помню начал с одной песни Shut your mouth вроде! cool cool


 
Форум » Другие группы » Зарубежные группы » Pain (Биография группы Pain)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright by Stardown © 2008 - 2017
Сайт управляется системой uCoz