[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другие группы » Зарубежные группы » Kataklysm (Биография группы Kataklysm)
Kataklysm
JoeyДата: Суббота, 20.12.2008, 19:34 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 7
Статус: Offline

Группа появилась на свет в 1991 году. Основатель группы Маурицио Иаконо изрек: "С самого начала я искал таких парней, чтобы сделать с ними группу и играть брутальную и оригинальную музыку. Я искал таких музыкантов, которые играют от чистого сердца, и действительно любят эту музыку. Мы хотели сыграть так, как никто не играл" . Что они и сделали. Был создан новый вид экстремальной музыки, который они сами обозвали "Nothern Hyperblast"

Sylvain Houde : Mystical Vocals
Maurizio Iacono: Bass and Vocal
Jean Francois Dagenais: Guitar
Stephane Cote: Guitar
Ariel Saide: Drums

По ходу дела отыграли несколько шоу в Квебеке на разогреве у Gorguts, Cannibal Corpse и Vital Remains.
Потом в группе не стало гитариста Стефане Коте и ударника Ариэля Сэйда. Как сказал Маурицио: "Они захотели играть медленную, более коммерческую музыку. А мы захотели, чтобы они убирались".
И снова канадцы припасли для альбома концепцию - 'Temple Of Knowledge' это типа архива мироздания, всё про всех, здесь кроется смысл бытия... Видео сняли в каких-то развалинах под Монреалем, заснятый бардак "символизирует апокалипсис". Потом состоялось их первое турне по США в качестве хэдлайнеров.
Тут и начался настоящий апокалипсис.
Лейблы Relapse и Nuclear Blast начали разборки между собой, и группа попала под горячую руку. Альбом долго не выпускается в США, лейбл совершенно не занимается продвижением группы на рынок: "Они просто все просрали." - жалуется Маурицио. "Это уже третья пластинка, а мы пока увидели только один говенный чек. Мы этого так не оставим. Мне сказали, что нами интересуется Metal Blade. Мы хотим свалить немедленно, туды их в качель! Наподписывали там всяких сосунков -Therion, Dissection, In Flames и лижут их там... А мы хотим просто соблюдения условий контракта! " Не выдерживают нервы у барабанщика Макса - он покидает группу и Маурицио вскоре представляет новичка Ника Миллера (Nick Miller): "Он из Минеаполиса. Он играл в Anal Blast и на сцене он просто как больной ублюдок. Мы его подобрали, записали с ним альбом и проехались по США с MONSTOSITY и DYING FETUS. Парень - что надо." Концертный альбом записывают в декабре 1996 абсолютно кувырком - "парень - что надо" не выдержав года катаклизмов куда-то растворился, а с ним и вокалист Сильвиан. В группу вернулась заблудшая овечка Макс, а запел с горя сам Маурицио. "Я и не думал что это так тяжело - быть вокалистом. Я снимаю шляпу перед Сильвианом".
Проект THE COALITION пока заморожен из-за занятости всех его участников. Зато Maurizio Iacono продолжил работу в студии над соло проектом L.O.S.T. - трэш-альбомом "Living On Sympathy & Trust". Он должен выйти в 2002 году. Летом 2001 года они снимают два видео "Il Diavolo in Me" и "Manipulator of Souls" Турне по США с Dismember/Kataklysm/Krisiun состоялось в июне 2001 года. Kataklysm гастролируют по Канаде в августе с QUO VADIS. и появятся на канадском сборнике "INTO THE BLIZZARD... Canadian Assault" с песней "STORMLAND". В октябре 2001 года они намерены провести тур с MARDUK.





Сообщение отредактировал Joey - Суббота, 20.12.2008, 19:35
 
Форум » Другие группы » Зарубежные группы » Kataklysm (Биография группы Kataklysm)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright by Stardown © 2008 - 2017
Сайт управляется системой uCoz