[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другие группы » Зарубежные группы » Death (Биография группы Death)
Death
JoeyДата: Четверг, 18.12.2008, 18:00 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 7
Статус: Offline
Начало конца это наше рождение».
Композиция «Living monstrosity», альбом ‘Spiritual Healing’ (1990).

Что есть смерть? Как изрёк мудрец: «Венец жизни и дверь бессмертия». 17-летний Чак ‘Evil’ Шульдинер, назвав свою группу Death («Смерть»), сделал первый шаг в собственное бессмертие. Думал ли он об этом тогда, в начале 80-х? Вряд ли… Не до того было. Период существования группы до заключения первого контракта был весьма непростым.
«Помню, я много говорил с Чаком в те далёкие дни, когда отживало свой век название Mantas и только появлялось имя Death. Мы обсуждали фильмы ужасов, листали фэнзины и перемывали косточки металлической сцене. Забавно, что никогда мы не относили музыку Death или Necrophagia к дэту… Чак всегда делал всё по-своему и не следовал трендам. Он всегда искал способы совершенствования, с самого начала.» - Killjoy, Necrophagia
В общем-то первый состав, чуть позже пророчески переименованный в Death, появился на андеграундной сцене под названием Mantas летом 1984 года. Это была демо запись ‘Death By Metal’. Первое демо под вывеской Death в октябре того же года - ‘Reign Of Terror’ записали в подсобке музыкального магазина, имея в качестве бюджета 80 баксов из собственного кармана. Затем по рукам почтенной публики принялись циркулировать многочисленные варианты репетиционных и концертных записей. Фэны по цепочке знакомили друг друга с будущей классикой - «Open Casket», «Aggressor», «Mutilation»… Только спустя год, 9 марта 1985 года, была сделана относительно качественная запись 3-х композиций для рассылки на лейблы. Демо ‘Infernal Death’ стало последней работой состава группы.
«Группа Death была самой первой металлической группой, которую я услышал. Первым приобретённым альбомом стал ‘Leprosy’, а до этого я слышал запись ‘Scream Bloody Gore’. Я всегда восхищался голосом Чака и, полагаю, пытался позже его копировать. Должен сказать, что группа Death олицетворяет собой весь дэт. А позже эта группа стала самой передовой в области прогрессивного дэта!»- Mikael Akerfeldt, Opeth
Выпуск ‘Individual Thought Patterns’ (1993) совпал со всплеском сплетен вокруг персоны Шульдинера. Некоторые средства массовой информации рисовали его как крайне эгоистичного и капризного типа, забывая о том, что имеют дело с гением… В это время начался спад интереса к стилю, начались финансовые проблемы и разногласия с выпускающим лейблом. Чак же идёт своим путём и говорит в интервью журналу Terrorizer в октябре 1993 года:
«Наши глубочайшие соболезнования семье Чака и всем, кто его любил. Мы разделяем и чувствуем вашу боль от утраты, утраты легенды значившей так много для тысяч людей. Крепитесь, где бы вы не были…» -Iscariah, Immortal
Но у него осталась семья - его мать и сестра живут сейчас с болью в сердце и в ужасной финансовой ситуации. Им по-прежнему нужна наша поддержка! Поэтому фирма Nuclear Blast издала CD - ‘Live In Eindhoven’ (запись выступления на фестивале Dynamo в 1998 году). В Европе он продается только по почте - через Nuclear Blast. Мы надеемся, что слушая этот диск вы ещё раз вспомните Чака Шульдинера - уже как друга. Ведь купив ‘Live In Eindhoven’, вы протяните ему руку помощи. Пусть поздно, но протяните! А слёз не надо… Просто помните о Смерти - Memento Mori.
«Чак это один из самых влиятельных музыкантов на всей экстремальной сцене. Нет слов, он умер слишком молодым, но я знаю, что дух его будет жить в его музыке вечно. Но нам будет не хватать тебя самого, Чак!» - Mille, Kreator.
Прикрепления: 1330262.gif(58Kb)





Сообщение отредактировал Joey - Четверг, 18.12.2008, 18:01
 
Форум » Другие группы » Зарубежные группы » Death (Биография группы Death)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright by Stardown © 2008 - 2017
Сайт управляется системой uCoz