[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другие группы » Зарубежные группы » Cradle Of Filh (Биография группы Cradle Of Filth......)
Cradle Of Filh
JoeyДата: Четверг, 18.12.2008, 04:46 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 7
Статус: Offline
Daniel Davey - вокал
Dave Pybus - бас
Martin Powell - клавишные
Adrian Erlandsson - ударные
Paul Allender - гитара
James - гитара

То, чем занимаются британцы Cradle of Filth последние 15 лет, вызывает уважение коллег, заинтересованность метал-фанов и некоторое недоумение критиков. Субжанр, выбранный командой в качестве своей среды обитания, не вписывается в рамки ни одного из подвидов тяжелой музыки, так что дискуссии по поводу точного места "прописки" Cradle of Filth в конце концов сводятся к более или менее единодушному диагнозу: симфонический блэк-метал с готической подоплекой. Собственно, блэк-метал послужил музыкантам только стимулом для неустанных поисков, которые привели к более "цивилизованному", симфонически облагороженному звучанию, что, в свою очередь, открыло Cradle of Filth дорогу на страницы музыкальной прессы и даже в эфир канала MTV. "Cradle of Filth - это Cradle of Filth. И точка", - резюмирует лидер команды Дани Филт (Dani Filth), подразумевая, что других таких нет. Что есть, конечно, истинная правда.
Как непросто втиснуть саунд группы в рамки какого-то одного стиля, точно так же нелегко проследить и изменения ее качественно-количественного состава на протяжении всей карьеры. За 15 лет, прошедших с 1991 года, команда встретила и проводила несколько десятков музыкантов. В начале 90-х под вывеской Cradle of Filth объединились пятеро приверженцев тяжелого музыкального цеха: вокалист Дани Филт, настоящее имя - Даниэль Ллойд Дейви (Daniel Lloyd Davey), гитарист Пол Райан (Paul Ryan), брат Пола, клавишник Бенджамин Райан (Benjamin Ryan), бас-гитарист Джон Ричард (John Richard) и барабанщик Даррен (Darren). В 1992 году команда записала первую демо-кассету "Invoking the Unclean". Для обогащения звучания решили пригласить еще одного гитариста. Робин Иглстоун (Robin Eaglestone) отработал несколько студийных сессий, помог подготовить вторую демо-запись "Orgiastic Pleasures" и ретировался. Вскоре его примеру последовал и Джон Ричард, а Иглстоун, наоборот, вернулся, но уже на пост бас-гитариста. Вторым гитаристом Cradle of Filth становится Пол Аллендер (Paul Allender).Экзотические шоу Cradle of Filth, примечательные фонтанами крови и стенами огня, закованными в цепи и заключенными в клетки танцовщицами, действительно вызывали не самые благочестивые ассоциации.
Однажды на сцену выскочил разъяренный мужчина с 20-сантиметровым ножом в руке и кинулся на Дани Филта, который едва увернулся от удара. Заглянув в разгар итальянских гастролей в Ватикан, команда угодила за решетку - так местные стражи порядка отреагировали на футболки с надписью "Я люблю Сатану".
В 2003 году обновился пост бас-гитариста, теперь эту вакансию занимал Дейв Пибус (Dave Pybus), игравший раньше в группах Anathema и Dreambreed. Его инструмент можно услышать на пятом лонг-плее "Damnation and a Day" (2003), изданном уже под эгидой лейбла Sony. Сотрудничество с этой компанией позволило участникам Cradle of Filth наконец-то поработать с настоящим симфоническим оркестром (80 оркестрантов и хористов из Будапешта) и, пусть и с некоторым запозданием, но все-таки создать полноценный симфонический метал-саунд. Полученный результат устраивал далеко не всех поклонников команды, но как бы там ни было, "Damnation and a Day", повествующий о библейских событиях глазами Люцифера (за основу взята поэма Джона Мильтона "Потерянный рай"), включал наиболее сложные, насыщенные композиции за всю карьеру команды. Еще один важный момент: два новых видеоклипа Cradle of Filth наконец проторили дорожку в эфир MTV2. Шанс мелькнуть на музыкальном телевидении появлялся у группы нечасто, последняя попытка - запустить в ротацию видео на сингл "From the Cradle to Enslave" - закончилась неудачно: после первого же показа ролик запретили.
М В архивах Cradle of Filth хранится еще немало концертных материалов, рассказывающих о выступлениях в Европе, Азии, Америке и Австралии на одной сцене с Iron Maiden, Sepultura, Anathema, Biohazard, Slayer, Chimaira, Dimmu Borgir и другими работягами метал-цеха. Возможно, когда-нибудь увидят свет и они, добавив к более чем полуторамиллионному (на сегодняшний день) тиражу дисков Cradle of Filth еще пару сотен тысяч.
Прикрепления: 1667049.jpg(27Kb)



 
stardownДата: Суббота, 20.12.2008, 19:40 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Репутация: 9
Статус: Offline
Альбом Godspeed on the Devil's Thunder .... катит мне


 
JoeyДата: Суббота, 20.12.2008, 20:01 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Репутация: 7
Статус: Offline
полная дискография есть......великолепная группа!!! cool happy happy happy


 
Форум » Другие группы » Зарубежные группы » Cradle Of Filh (Биография группы Cradle Of Filth......)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright by Stardown © 2008 - 2017
Сайт управляется системой uCoz