[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другие группы » Зарубежные группы » Blink - 182
Blink - 182
stardownДата: Воскресенье, 21.12.2008, 20:41 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 214
Репутация: 9
Статус: Offline


Исполнитель: Blink - 182
Страна исполнителя: США/Сан-диего
Жанр: Pop - punk

Биография
Существование группы Blink182 началось осенью 1991-го. Именно тогда сестренка Марка Хоппуса (Mark Hoppus), познакомила его с 14-летним Томом Делонгом (Tom Delonge). Которого сегодня можно увидеть в роли гитариставокалиста Angels&Airwaves.

Марк Хоппус родился и рос в семье инженера, специализировавшегося на создании новейших типов оружия. Так что одним из приятных моментов его отрочества стали постоянные переезды не только из штата в штат, но и по всему миру. Таковы требования рабочего места отца. В конце 80-х семья Хоппусов переехала в Сан Диего, где Марк научился играть на бас-гитаре, подбирая соответствующий звукоряд песен The Cure и The Descendants.

В роли барабанщика, в то время выступал Скот Рейнор (Scott Raynor). Молодая группа начала выступать в клубах Сан Диего и в местных школах. Группу сначала назвали Duck Tape, но буквально через несколько дней сменили название на Blink. Название придумал Том. потому что, по его словам, он просто любит короткие глаголы. Новоявленная комманда для начала решила играть в местных школах. Большинство подростков тогда было без ума от панк-музыки, так что они были всегда востребованы. Проблема заключалась в том, как обьяснить школьной администрации зачем нужны их выступления. И тогда Марк придумал такое: "наша группа ведет кампанию против наркотиков, алкоголя и курения". Под такой отмазкой они играли во многих школах, пока кто-то из учителей не вслушался в слова таких песен как "Does My Breath Smell" или "Ben Wah Balls". Можно сказать у Блинк уже появились первые поклонники. Вскоре группа уже играла в клубах Сан-Диего для широкой публики. При всесторонней поддержке со стороны последних в 1994 году под лэйблом Kung Fu появилась дебютная запись Хоппуса и Делонга - "Buddha". Правда, в виде магнитофонных кассет и тираж был всего 23 кассеты.

Спустя чуть менее года "блинки" привлекли к себе внимание Cargo Records. Осторожные деятели этой компании подписали с группой контракт на один альбом, справедливо рассудив, что о дальнейшем сотрудничестве поговорить всегда успеется. Вышедший в 1995-м диск "Cheshire Cat" не стал событием, но зато ребята получили популярность благодаря концертным выступлениям. Среди позитивных моментов того времени можно безусловно назвать контракт со столь крупным лэйблом как MCA. В тоже же время на горизноте развития Блинков появились какие ирландские шуты - музыкальная группа назвавшая себя уже давно, также - Blink. Теперь понятно, откуда взялись те самые "загадочные" цифры".

В 1997 году Blink-182 выпустили очередной (первый на MCA) альбом "Dude Ranch". Забавно, но наивысший платиновый статус был получен этим диском сначала в Австралии. В то время как популярность "Dude Ranch" среди американцев и канадцев позволила новой работе группы достичь только "золота". По результатам 97-го года первый сингл с "Dude Ranch" - песня "Dammit (Growing Up)" - попала в пятерку самых-самых популярных композиций радиоэфира нескольких американских станций. Немудрено, что на проходивший тогда разъездной фест Warped Tour парни были приглашены в качестве хэдлайнеров. Плюс изрядно покатались по странам и континентам вместе с Unwritten Law, Homegrown и Less Than Jake. Гастроли начались в середине 97-го и завершились лишь к Рождеству следующего года.

В январе 1999-го Blink-182 вернулись в Сан Диего и начали студийную работу (в Signature Sound) по обработке нового материала. Под руководством опытного продюсера Джерри Финна, который в свое время выпустил записи таких групп, как Green Day, Rancid и Pennywise. К тому моменту команду покинул Рэйнор (по словам Хоппуса, расставание было безболезненным), взамен которого в составе оказался экс-ударник The Vandals Трэвис Баркер (Travis Barker). Результатом трехмесячного музицирования стала пластинка "Enema of the State", реализованная в июле 99-го. Жанр: Пост панк - поп панк. Альбом венчался удивительным коммерческим успехом.

Одним из синглов стал "What`s My Age Again", в котором участники группы бегали голышом по улицам Сан Диего.

Для обложки пластинки, парни выбрали фото порнозвезды Джанин, которая кстати учавствовала в фрагменте клипа "What`s My Age Again".

Осенью 1999 группа отправилась в совместное турне с героями из Silverchair. В производство также была запущена запись классической вещицы "Dead Man`s Curve". Сделано это было специально для телевизионного минисериала, посвященного тернистому пути Рок-н-Ролла.

В июне 2001 года вышел их новый альбом Take Off Your Pants And Jacket, мгновенно завоевавший популярность и первое место в рейтинге Billboard. Альбом также получил премию Teen Choice Award. Энергии, с которой сыгран альбом, хватило бы, наверное, для записи пластинок всех существующих бойз-бэндов в мире. Записано все на одном дыхании, и слушается аналогично. Спокойно внимать услышанному - невозможно: сразу хочется куда-нибудь бежать сломя голову, скакать, прыгать, кататься на роликах, великах, безумствовать и отрываться по полной программе, но присутствовала также и очень грустная песня, которая получила отдельную премию от клуба StellHeart, за невероятную грусть и актуальную тему, добротно показанную.

The Rock Show - клип снятый летом 2001, ребята затратили на него 500 000$.

В ноябре 2003 вышел последний альбом Блинков. По своему стилю и строению, альбом очень изменился, и он стал одним из первых шагов в взрослении Blink182. Альбом по сравнению с прошлыми двумя, относительно провалился, из-за резкой измены жанра музыки,

но истинные фанаты признали альбом, да и сами Блинки назвали его "Blink182", намекая тем самым, что этот альбом целиком и полностью отображает их сущность. Сам же альбом получился очень контрастным, так как имеется множество различных тем: грусть (I Miss You), романтика (Down), потерянность, любовь (I'm lost Without You), безумие и ярость (Obvious, Stockholm Syndrome, Violence), веселье и радость (Feeling This, Always), и другие не менее интересные темы.

Также ребята выпустили альбом в 2005 году, куда вошли все их хиты, включая новую кавер-песню - "Another girl, another planet". Некоторые фанаты поговаривают о том, что все альбомы исключая последний, были лишь для Блинков тупым накоплением капитала, поэтому еще один плюс к данному альбому.

22 февраля 2005 года, Blink 182 распался. По этому поводу Марк давал официальное интервью, с попытками объяснить ситуацию, но толком так и не стало ничего понятно. Основная версия фанатов, "распад Блинк" - заключается в том, что в взглядах на музыку, у Марка и Томаса появились значимые разногласия, и ребята не смогли больше сосуществовать вместе.



 
Форум » Другие группы » Зарубежные группы » Blink - 182
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright by Stardown © 2008 - 2017
Сайт управляется системой uCoz